视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
浓浓环保情 拳拳敬业心 记杭州市“十佳公务员”汪红赞
发布时间:2020-01-03 08:33:33

毕尔巴鄂古根海姆美术馆 www.fgjbby.com.cn 记者 郑文彬

  来到千岛湖啤酒有限公司污水处理站,只见一个个白色“屋顶”盖在污水处理池上,里面污水翻滚,但在外面却几乎闻不到异味。

  “污水处理站挥发性有机物处理项目能够这么快完成,离不开汪科的指导和帮助?!鼻」净繁0踩聘涸鹑朔嚼制剿?。

  方乐平口中的“汪科”,就是杭州市生态环境局淳安分局汪红赞。近年来,随着城市建设的推进,千啤公司周边逐步开发建设了住宅小区。为降低污水处理对周边居民的影响,2019年千啤公司决定对厂区内的污水处理站进行升级改造。但怎么做,负责公司环保的方乐平却心里没底。为此,汪红赞多次来到污水处理站现场勘查,几次修改方案,最终确定了“一步设计、分步实施”的细则,给企业减轻资金压力,让项目得以顺利推进。项目通过加装密封罩、风机收集废气,以及水洗塔、氧化塔、碱洗塔等处理工艺,由高空烟囱排气,实现达标排放,从而使周边人居环境得到优化。

  自2008年投身环保事业以来,汪红赞始终秉持环保初心,干实事、勇担当,服务企业、服务环保大局。2015年、2016年,汪红赞多次带队深入企业开展大排查,起草制定《淳安县企业排污口整治实施方案》,完成218家企业排污口整治任务,截污水量约为345.3万吨/年;2017年、2018年,他统筹协调实施剿丝、纺织、砖瓦、养殖、矿山等“五大行业”综合整治,有效减少了污染物排放和水环境安全隐患。

  实施燃煤锅炉淘汰改造、黄标车淘汰、挥发性有机物整治……基层环保工作任务繁重,但汪红赞不畏艰难险阻,总是全力以赴、冲在一线,先后获得浙江省G20杭州峰会工作先进个人、杭州市“十佳公务员”等荣誉。

  “在以后的环保道路上,还是要始终对照环境?;ば卤曜?、新要求,进一步修身立行、勤政敬业、砥砺前行,做好水、气、土等污染防治工作,更好?;でУ汉穆趟嗌?、蓝天白云,展示当代基层环保人的风采?!蓖艉煸匏?,虽然自己在环保方面做了一些工作,但这都是环保人应该做的,微不足道。

  

千岛湖新闻网 编辑:义永华 姜智荣

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖