视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
全会精神飞入寻常百姓家
发布时间:2020-01-02 08:48:46

毕尔巴鄂古根海姆美术馆 www.fgjbby.com.cn 记者 郭佳 郑文彬 通讯员 何序凯

  为扎实推动党的十九届四中全会精神入脑入心、落地生根、开花结果,连日来,我县各乡镇部门紧抓学习贯彻,迅速掀起全会精神大宣讲、大学习、大培训热潮。

  “贯彻落实全会精神与开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育怎样才能结合得更紧密?”“乡镇干部如何践行共建共治共享的社会治理制度,把村庄建得更加美丽,让群众有更多获得感?”在周一夜学活动中,文昌镇党委书记为全体镇干部员上了一堂内容丰富、贴近实际的全会精神宣讲课。

  同时,文昌镇党委组建宣讲团,在各个村庄如火如荼开展宣讲活动,把党的声音传播到“最后一公里”。王家源村文化礼堂,快板、小品说唱党的十九届四中全会精神,吸引近百名群众拍手称赞;光昌边村村民刘国良家里,市派驻村第一书记周建金拿着事先精心准备的宣讲材料,用接地气的语言,向刘国良宣讲全会精神和党的理论政策……从大礼堂到火炉旁,一场场多层次、立体化、互动式的宣讲,让更多党员群众坚定了制度自信,明确了行动方向,大家的共识在增进,思想在升华,力量在凝聚,干劲在迸发。

  汾口镇通过“集中学习、现场讲解、研讨交流”等灵活多样的学习方式,对党的十九届四中全会精神进行系统学习,扎实推动全会精神入脑入心,不断提高镇村两级干部能力,促进全会精神在基层落地生根。

  《聚焦干事导向 推进乡镇干部队伍建设》、《精整资源 提高经济薄弱村消薄水平》、《汾口镇茶叶产业深度发展并兴起的思考》……在主题教育课题调研成果交流活动中,汾口镇以“深绿发展”为主题,带课题找差距、奔问题抓落实,把党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与当前消薄增收、乡村振兴等重点工作统筹结合,将全会精神转化为推动工作的强大动力。

  此外,汾口镇邀请县委党校高级讲师吕志明为300余名镇村干部宣讲全会精神,把讲理论、讲政策、讲故事结合起来,解答疑问,进一步拓展宣讲范围、深化宣讲内容。依托基层工会干部业务培训、研讨交流会等方式,紧密联系实际,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。

  

千岛湖新闻网 编辑:王筱倩 姜智荣

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖