视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 国内新闻 > 时政要闻
浙江省委常委会议听取五大党组工作汇报 车俊主持
发布时间:2019-12-31 10:27:14

毕尔巴鄂古根海姆美术馆 www.fgjbby.com.cn

12月30日上午,省委常委会召开会议,听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省法院党组、省检察院党组工作汇报。省委书记车俊主持。浙江在线记者 梁臻 摄

30日上午,省委常委会召开会议,听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省法院党组、省检察院党组工作汇报,并讨论省人大常委会、省政府、省法院、省检察院提交省十三届人大三次会议的工作报告和省政协常委会提交省政协十二届三次会议的工作报告。

省委书记车俊主持会议。

会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。省委常委会专门听取五大党组的工作汇报,是省委坚持党的领导这一最高政治原则,确保党在各种组织中发挥领导作用的一项重要制度安排。省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院等党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全面加强党的领导贯彻到工作的全过程各方面,在省委领导下创造性地开展工作,努力做到“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”。

会议充分肯定了省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院等党组2019年的工作,同意各党组2020年的工作思路?;嵋榍康?,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是决战年,又是攻坚年,也是为现代化长远打基础的一年,做好各项工作至关重要。各党组要深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望,吃透中央精神、把握省委要求、遵循发展规律,坚守初心、扛起使命,勇于担当、积极作为,为加快推进“两个高水平”建设作出新贡献。省人大常委会党组要自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导工作,切实做好人大立法、监督、讨论决定重大事项以及代表等方面工作,奋力推进人民代表大会制度在浙江的生动实践。省政府党组要坚持新发展理念,坚持稳中求进,响鼓重锤决战决胜全面小康,谋篇布局“十四五”,减负赋能实体经济,办实办好民生实事,深入打造清廉政府,在推动高质量发展走在前列上更好发挥作用。省政协党组要更好发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广泛凝聚各方面的智慧和力量,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,推动政协工作迈上新台阶。省法院党组、省检察院党组要高水平推进司法工作,进一步提升服务保障省委中心工作成效,进一步助力高水平推进省域治理现代化,坚定当好公平正义的守护者,为法治浙江、平安浙江建设作出新贡献。

会议还研究了其他事项。

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端

千岛湖新闻网 责任编辑:徐满萍

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖