您當前的位置: 國內新聞
天氣晴好 氣溫適宜 享受美好的時節吧
發布時間:2019-10-09 09:14:45

都市快報 記者 余夕雯 杜青寶

秋天離我們越來越近了。昨天是“寒露”節氣,杭州涼意滿滿。古人云,“裊裊涼風動,凄凄寒露零”,就是此時景象了。

“露已寒,將為霜”。杭州昨天的氣溫雖然還不至于成霜,但也明顯能感受到寒意。受冷空氣影響,氣溫持續下降,昨天早上的最低氣溫僅17.5℃。白天云層厚,天空陰沉,少了太陽的助力,再加上偏北風的吹拂,最高氣溫只有22.4℃。再次提醒大家,早晚出門光一件短袖不太招架得住了,記得多穿件外套。

這波冷空氣的影響差不多到頭了。今天開始,一直到本周五,氣溫逐步回升,天氣也一天好過一天,基本以晴天為主。具體來說,今天陰轉多云,17-25℃;明天晴,17-28℃;后天晴轉多云,18-28℃,很美好的天氣。

氣溫回升,是在等下一波冷空氣。進入寒露節氣后,北方冷空氣活動頻繁,接下來這段時間里,我們會接二連三聽到關于冷空氣的消息。杭州市氣象臺說,本周六開始,受新一股冷空氣影響,氣溫再次下降,到10月15日(下周二)有可能會達到近期氣溫的新低,預計在16-20℃,有可能進入氣象學意義上的秋天。

季節轉換之際,市氣象臺提醒大家,這段時間要特別當心感冒,加強鍛煉,增強體質。同時,人體足部的脂肪層較薄,特別容易受到寒冷的刺激,“白露身不露,寒露腳不露”,涼鞋、露腳趾的拖鞋都可以收起來了,睡前還可以適當泡泡腳。

當然,這個時節的杭州,再冷也冷不到哪里去。希望秋天到來后,不要太早把時間交給冬天。這樣的日子,待在家里看劇,應該很愜意。假期歸來,介紹幾部最近的國產劇給大家——各種新鮮的CP組合,肯定有你喜歡的,不過要注意排雷,挑著看。

《飛虎之雷霆極戰》@苗僑偉+黃宗澤

播出平臺:優酷

苗僑偉+黃宗澤,這個陣容一出,再打上“飛虎”的標簽,相信“TVB粉”瞬間就能腦補出一部槍戰大片吧?不錯,這部劇就是TVB最拿手的警匪題材,講述飛虎隊這班無畏英雄,面對多宗罪案,不畏艱險,逐一擊破大型軍火交易、地下網絡交易、虛擬貨幣等案件,拼命保障市民安全的熱血故事。

從呈現效果來看,這部劇依舊帶著TVB那股勁兒,對新粉來說或許沒太多感受,但對老粉來說,劇中演員可是狠狠給大家來了波回憶殺。有人就說,“三哥苗僑偉依舊是令人安心的領導角色、黃宗澤穿西裝瞬間就讓人夢回那年的許瑋琛、吳卓羲還跟十年前的《學警出更》一樣是熱血憨皮,馬明也還是那個嘻嘻哈哈的最強王者,看起來都是老熟人,這種感覺很戳心?!?/p>

《我的莫格利男孩》@楊紫+馬天宇

播出平臺:愛奇藝

楊紫+馬天宇,顏值爆表的人氣偶像組合。前期宣傳階段雖然因為番位問題引起過不愉快的傳聞,但架不住楊紫的“錦鯉”體質,眼看跟她搭檔過的鄧倫、李現人氣超紅,馬天宇也因為該劇再次翻紅。

這部劇故事設置比較特別,講述了由守林爺爺撫養長大的男孩莫格利,被獨立創業女性的凌煕誤打誤撞帶入城市后,兩人彼此陪伴,共同成長,最后收獲事業與愛情的故事。

雖然該劇不及《親愛的,熱愛的》人氣高,但也算在許多小細節上給觀眾發了糖,有人就說,“馬天宇呆萌的樣子很可愛,楊紫傻乎乎的感覺也很可愛,兩個人在一起感覺甜得很自然,劇情雖然有些拖沓,但用來下飯還是可以的?!?/p>

《你是我的答案》@郭曉冬+吳謹言

播出平臺:優酷

郭曉冬+吳謹言,兩個人演技都不錯,之前也都有代表作,但不得不說,這部主打懸疑和犯罪題材的愛情劇,卻讓吳謹言一不小心翻了車。該劇講述了經驗豐富的重案組組長周遠,與機靈古怪少女編劇白小鹿之間情感糾葛的故事,可誰都沒想到,之前演技爆棚的“魏瓔珞”,這次卻在劇中成了嘟嘴+瞪眼+臺詞太過用力的“鹿小葵”,讓不少觀眾大呼失望。許多人都在吐槽劇情尷尬,“夸張點說,一集怕是有200個尷尬點,全程無法帶入劇情,故事差、演員配合也差,魏瓔珞到底發生了什么?這才一年不到,演技就退步成這樣了?”還有人心疼郭曉冬,“感覺冬哥真的有點帶不動,看上去總是特別累?!?/p>

《親·愛的味道》@陸毅+郭采潔

播出平臺:騰訊

陸毅+郭采潔,兩位都有一定人氣,外貌條件也都不錯,這部劇主打都市美食治愈輕喜劇,走的是比較輕松的路線。故事講述“安家菜”傳人安文宇與靳津津共同努力突破重重困境,最終讓中華美食文化走出國門的故事。

劇中,陸毅是安家十二味的傳人,夜市名廚,因一場意外失去了味覺。郭采潔飾演了一個廚師,一心想要學會安家十二味的“性情料理”,她意外闖入了陸毅“寡淡”的世界,成為他味覺的開關,并產生一段奇妙的愛戀。

從介紹來看,有美味加持、有愛情發生,按說應該往更有質感的路上走。但這部劇的許多橋段卻遭到不少觀眾吐槽,“這都什么年代了,竟然還能看到這樣一部橋段老套的偶像劇套路?郭采潔和陸毅演技不差吧,怎么在這部劇里給人一種退步的感覺?”

《我在未來等你》@李光潔+費啟鳴

播出平臺:愛奇藝

李光潔+費啟鳴,實力派演員搭檔新晉偶像,這個組合很奇妙。加上李光潔演技自然嫻熟,而費啟鳴演繹的少年感很有青春氣息,吸引了不少觀眾的注意。

這部劇講述一個人37歲和17歲雙視角的青春故事,設定很有意思。37歲的郝回歸(李光潔飾)中年失意,諸事不如意,機緣巧合回到了1998年,成了17歲的自己——劉大志(費啟鳴飾)的班主任,兩個自己展開了一段奇妙的師生旅程,從不同的視角看待青春和成長的煩惱與遺憾的故事。

說實話,這種青春題材劇集,如果演員演技浮夸,最后肯定會尷尬到不行。但看過原著的書粉卻表示,“沒想到比預料的好很多,之前還擔心青春片會顯得過分矯情,但劉大志的表演很放松,郝回歸的逗比演技也很到位,片子的節奏和巧思很多,期待可以大紅?!?/p>

  來源:都市快報    作者:記者 余夕雯 杜青寶

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖