您當前的位置: 國內新聞
38層高樓禁止外賣送上樓 外賣小哥吐槽:我太難了 物業表示,為了業主安全,今年四月就不準外賣上樓,大部分業主都表示同意
發布時間:2019-10-09 09:12:48

昨天中午12點左右,“餓了嗎”外賣員小張的手機上跳出一個新訂單,配送地址是余杭臨平華元大廈。他心里咯噔一下:接還是不接?要知道這是幢38層高的大樓啊。猶豫之后,他決定即刻出發。

到了大廈門口,小張聽見了一個熟悉的聲音,“這里不準送上去?!?/p>

“嗯,16樓,我放在這邊吧?”小張茫然四顧?!胺諾接沂直?,桌子上面?!北0蒼俅翁嶁?。輕輕放下幾個盒飯,小張僵了一會。

“太難了!”小張說,物業不給上樓,但有時候顧客非要送上去,爬樓梯累死人,坐貨梯又給封了。他和同事都被投訴過,扣過錢,甚至封過號,弄得大家都不敢接華元大廈的單。

華元大廈物業吳經理承認,大廈里的寫字樓、酒店式公寓和住宅一律不準外賣上樓?!骯⒆×撕芏嗟ド砼?,關于外賣敲錯門的投訴很多,派出所出警記錄也很多?!蔽餼硭?,外賣不準送上樓,有些業主覺得不方便,但為了保證更多業主的安全,他們必須這么做。

CshKIF2ct86AB-BTAAHxrX2tZrE852.jpg


最怕客戶口頭答應放樓下,但事后投訴外賣小哥

正值飯點,華元大廈里不時有外賣小哥跑進跑出,麻利地把外賣放到沙發邊的茶幾上,但也有外賣小哥無奈在路邊等待。

“不讓我們坐電梯,這點真的很不方便,有時候顧客不答應放樓下,只能爬樓給送上去,之前我們還可以坐貨梯,現在連貨梯也給封了,我只能在下面等?!幣桓鏊撤嶁「繾詰綞瞪系鵲糜械憬孤?。

“今天中午這幾單打過電話,都答應放樓下的,但聽口氣都不怎么高興?!彼屯甑コ隼?,小張還有一絲擔憂。

前段時間,他因為沒給一個顧客送到手上被投訴,公司扣了他80多元錢,一天白送了。他說,最怕有些客戶口頭答應把外賣放樓下,但事后卻投訴外賣員。

“直到現在,陸陸續續還有人在投訴,不過比以前要好一點了?!斃≌趴嘈σ簧?,快步離開。

30多層下樓拿外賣不方便,但大部分業主都表示同意

中午時分的電梯上上下下,分外忙碌,大部分是來拿外賣的。一個白襯衣男子,在桌子上堆成小山的外賣堆里,仔細查看了很久,才找到自己那個,“真是不方便呢?!彼潔熗艘瘓?。

“我們習慣了,也可以接受?!幣晃淮┪酪碌吶硎?。

挨著大廈的酒店公寓也是同樣情況。

小袁租住在37樓,他拿了好幾袋子外賣上樓?!拔?7樓上下真不方便,你看我每次都備注送上樓的,都沒用?!彼玖絲諂?,業主群里很多人都反映過這個問題。

還有讓他懊惱的情況,外賣拿錯或是干脆丟了,“前幾天我點了宵夜烤串,洗完澡過了二十分鐘下樓來拿,就找不到了,但外賣員說肯定送到了。大晚上也懶得查監控,算了,只好重新點一份?!?/p>

華元大廈的物業吳經理坦承,這里的1幢寫字樓,2幢酒店式公寓,1幢住宅,一律不準外賣送上樓的?!熬頻曄焦⒁徊閿?6戶,2幢約2000戶,堪比一個大小區了。而且一半都是出租戶,很多是單身女性?!卑淳揭?,進出公寓要實名制。去年下半年交付以來,經常接到一些女業主的投訴,說是外賣員敲錯門,警察也來了多次。今年4月,物業貼出了溫馨提醒,告知所有業主不準外賣上樓,大部分業主都表示同意。

吳經理說,一開始這個規定執行得比較寬松,所以有的快遞員悄悄從貨梯上去或是干脆爬樓梯,結果發生了一兩起不太愉快的事件。有業主不肯下樓拿,外賣員送上去后,轉個身就在墻壁上涂抹臟話。所以物業決定從9月中旬開始一刀切,一律不準外賣上樓,并在業主群里廣泛告知。

“我們希望很多業主能夠接受這個規則,當然肯定有人持反對意見,但為了大多數業主的安全,我們會堅持這么做?!?/p>

那么,對于外賣員禁止坐電梯的規則,你怎么看?

CshKH12cuF6AdFm8AAHbKdexJ8Y163.jpg

  來源: 錢江晚報 

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖