您當前的位置: 國內新聞
中國元素閃耀薩洛尼卡國際博覽會
發布時間:2019-10-09 09:06:23

 一年一度的薩洛尼卡國際博覽會不久前閉幕。創辦于1926年的薩博會是東南歐最大的綜合性國際貿易展會,今年已是第八十四屆。來自全球各地的1600余家國際名企集結于此,參展領域涉及電子信息、智能制造、生態文旅、機械裝備、電子商務、服裝食品、農業生產、軍事醫療等各個方面。身處展會現場,目光所及之處不乏中國元素,展會為中國企業在巴爾干半島乃至整個歐洲地區開展合作搭建了廣闊的平臺。

在12號場館,中國企業華為攜當地合作伙伴WIND設置了5G體驗區,觀眾們爭先恐后地嘗試下載文件、觀看4K視頻、試用新概念產品,盡情感受高速度、低延遲的5G技術,以及智能前沿的5G產品。

“中國企業的5G技術為數字化轉型作出了重大貢獻,它為智能城市、智能家居、無人駕駛、智能農業和工業等領域的應用帶來全新的想法和理念,5G將改變整個行業,并提供新的可能”,希臘WIND電信公司董事長兼首席執行官那索斯·扎勒卡利斯表示,希臘正處于數字化的重要時刻,中國企業帶來了巨大幫助。

希臘數字政策部部長基里亞科斯·皮埃拉卡基斯在參觀時談道:“包括5G在內的很多中國先進技術開啟了數字時代的新篇章,未來我們的溝通將更高效,生活將更智能?!?/p>

在中國農用車制造商五征集團的展臺,3款3MX邁昂電動三輪車擁有大氣的外觀和完備的功能,引得人們駐足?!爸泄芏嘞冉牟防吹較@?,我們獲得了很棒的使用體驗,如今整個歐洲市場對中國制造刮目相看?!蔽逭骷耪夠峁ぷ魅嗽比ɡ鎪貢硎?。

“希臘與中國實現了合作共贏!”在本屆薩博會的開幕式上,希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯贊揚中國在希臘經濟建設中發揮的作用,稱中國企業帶來的社會效益造福了希臘民眾。

薩洛尼卡副市長彼德羅斯·烈卡基斯表示,“希臘是首個與中國簽署政府間共建‘一帶一路’合作諒解備忘錄的歐洲國家,希中兩國都有著悠久的文明和歷史,也保持著良好的交流合作關系。中國企業的參展將進一步加深兩國企業的合作,也推動了兩國經濟、文化等方面的交流合作?!淮宦貳喚黿鍪且惶跎桃抵?,它也是一條‘創新之路’‘數字之路’?!?/p>

(本報希臘薩洛尼卡電)

       來源:人民網-人民日報

       千島湖新聞網 責任編輯:方志隆


 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖