您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
傳承尊老文化 弘揚敬老美德我縣開展豐富多彩的重陽節敬老愛老活動
發布時間:2019-10-09 08:58:16

 本報記者通訊員綜合報道

登高賞秋,愛心慰問,文藝匯演……10月7日是中國傳統節日重陽節,今年的重陽節恰逢國慶長假,全縣開展了豐富多彩的重陽節敬老愛老活動,傳承尊老文化,弘揚敬老美德,營造歡樂和諧的節日氛圍,努力讓每位老人都過得開心幸福。

千島湖鎮企業愛心獻老人

“高興,真是太高興了!”在千島湖紅楓頤養院施家塘居家養老中心,老人們歡聲笑語、樂開懷。杭州康諾邦健康產品有限公司、樂馬國際旅行社聯合開展“重陽節送愛心”活動,一行人來到養老院,詳細了解老人的身體情況和護理內容,將金秋溫暖帶進老人的心田,為他們送去暖心慰問品。

縣委老干部局登高觀景話初心

縣委老干部局舉辦以“尊老敬老健康和諧”為主題的重陽登高活動,表達對老干部的尊敬之情與關愛之心。近500余名老干部以飽滿的熱情和樂觀向上的精神,沿著山路登上了峰頂。大家一路上興致勃勃地登高觀景,俯瞰千島湖的秀麗風光,暢談祖國70周年的輝煌歷程,進一步堅定“不忘初心,牢記使命”的理想信念。

王阜鄉勁吹尊老敬老風

王阜鄉的王阜村、馬山村、橫路村、管家村等村莊舉辦了形式多樣的重陽節尊老敬老活動。在王阜村大會堂,臺上為老人編排的《祖國你好》、《萬愛千恩》等歌舞節目輪番上演;臺下20多張圓桌擺放有序,全村180多位70歲以上的老人歡聚一堂,邊聊家常邊觀看演出?;疃謝刮謇?位90歲以上老人頒發了村壽星榮譽證書。

火爐尖社區愛心饅頭甜蜜蜜

“社區真是太有心了,重陽節又惦記著給我們送來饅頭,生活在火爐尖社區這個大家庭越來越幸福了!”余年春老人接過社區工作人員送來的饅頭高興地說?;鷴饃縝蛻縝夏曄程靡黃鸝埂熬啪胖匱?,敬老愛老”公益活動,將象征福祿壽喜的紅點饅頭送給了轄區內九十歲以上的高齡老人、孤寡老人、積極參與社區公益服務的老黨員及老志愿者等,共送出了100余份1000多個“愛心”饅頭。

臨岐鎮小退休教師齊歡樂

臨岐鎮小53名退休教師在臨岐鎮小歡聚一堂,共慶重陽、國慶雙佳節。當日,恰逢學校舉行秋季田徑運動會,學校工會組織退休教師們觀看了精彩的開幕式。嘹亮的號聲,整齊的鼓點,飄揚的彩旗,壯觀的場面,無不讓他們感慨萬千,昔日耕耘校園的時光也不禁浮現眼前。

威坪鎮茶合村愛心人士獻愛心

威坪鎮茶合村60歲以上老人聚集在一起歡度重陽節,該村主要干部在宣傳講解有關垃圾分類知識的同時,給本村300余名老人送上自產的菜油、玉米和大米。近年來,該村都舉辦重陽節敬老活動,發動黨員群眾捐款獻愛心。今年共收到50多名愛心人士捐款3.5萬元,將全部用于老年公益事業。

安陽鄉各村活動很豐富

安陽鄉各村開展形式多樣的愛老敬老活動。昌墅村,為老人們安排了精彩的節目演出;下棲梧村,精心準備了禮品、節目;烏龍村為老人們準備了生日蛋糕;上梧村多才多藝的老年人拉胡琴、吹嗩吶。近年來,安陽鄉通過建立健全居家養老服務中心、發放困難老年人生活補助等措施,進一步保障老年人生活水平;通過舉辦送戲下鄉、組建農村文藝隊,滿足老年人精神文化需求。

富文鄉暖心行動再出發

在重陽節這天,富文鄉計生協工作人員和村干部一起走進計生特殊困難家庭,開展暖心行動,陪他們一起過重陽節,用實際行動傳承愛老敬老的優良傳統。富文商會也開展了走訪慰問活動,為全鄉90歲以上老人送上水果等慰問品和節日的祝福。

       千島湖新聞網 編輯:程就 方志隆

 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖