您當前的位置: 淳安新聞 > 外媒看淳安
淳安黨員志愿者助力克難攻堅
發布時間:2019-10-09 08:58:21

本報訊 (通訊員 方俊勇 邵建來)一聲短促而沉悶的炮響,隨之而來的是人們喜悅的歡呼聲……近日,千黃高速淳安段最長隧道——湖坑隧道徹底打穿,實現了雙洞貫通。服務該項目的一批攻堅志愿者贏得大伙兒點贊。

向來山區開路難,千黃高速淳安段在建設過程中便遇到了各種各樣的難題:從環境?;の侍獾絞┕そ群橢柿?,不斷考驗著建設者們。為了破解難題,淳安縣交通運輸局組建了一支以黨員為骨干的攻堅志愿隊,全天候為“開路”保駕護航。

攻堅志愿隊分六個小組,每個小組“承包”一段。哪里有困難,哪里就有攻堅志愿者的忙碌身影。在淳安,千黃高速等建設項目如此,服務民生的工作領域也同樣如此。

淳安地域寬廣,群眾居住分散,最偏遠鄉鎮距縣城來回有150公里以上的路程,群眾辦事等費時費力。為更好服務群眾,該縣審管辦在縣內各地投入了36臺綜合自助服務機,同時推出“黨員志愿者導辦制”。這些志愿者分批次分片區,對綜合自助服務機接收單位的具體負責人進行“零距離”指導,并定期開展巡查和專項服務,極大滿足了基層百姓的辦事需求。

來源:浙江日報

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖