您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
北京世園會國際競賽評選結果揭曉 浙江“喜提”兩項最高獎
發布時間:2019-10-09 08:47:15

浙江在線10月9日訊10月8日,在2019北京世界園藝博覽會頒獎典禮上,本屆北京世園會國際競賽評選結果揭曉,浙江館、浙江園驚艷亮相,一舉摘得國內展區、中華展園兩項北京世園會組委會大獎,這也是本屆世園會國際競賽的最高獎項。

“浙江園的設計中,綠色、山水、科技三大元素奪人眼球?!卑浣鋇淅襠?,國際園藝生產者協會主席伯納德·歐斯羅特姆豎起了大拇指。他表示,浙江園不僅展示了浙江的優秀園藝與文化,也展現了浙江綠色發展的成就,為全世界解決生態環境問題提供了寶貴的浙江經驗。

在省林業種苗管理總站站長洪兆龍看來,浙江園之所以能獲得好成績,得益于獨具匠心的精巧設計與高超的生態園藝建設水平?!拔頤竊擻?00余種浙江特色品種和新品種植物營建浙江園,按嚴格標準征集了具有浙江地方特色的1000多件花卉園藝精品、名品參展參賽,以園藝為載體講好浙江傳統與新時代的故事,通過浙江時代發展與浙江傳統文化傳承的有機結合展現‘浙里故事’的美好畫卷,生動詮釋了‘兩山’理念?!焙檎琢?。

此次參展的浙江園以“這山這水浙如畫,這鄉這愁浙人家”為設計主題,總面積約4200平方米。浙江園結合我省生態、文化、歷史特點,運用豐富的園藝資材、浙派園林的造景手法,通過源起、詩畫、富美、花園、起航5大篇章,打造新時代、現實版的“富春山居圖”。浙江展區以“美麗浙江美好生活”為主題,通過浙派盆景展示區、組合盆栽展示區、傳統名花展示區、現代園藝展示區及生活體驗區等五大展區,生動展現了浙江花卉園藝產業的傳承與創新及綠色生活的理念。自開園以來,浙江園、浙江館的景觀效果得到北京世園局、業內專家和廣大海內外游客的高度好評。

國際競賽是世園會的重要組成部分,也是本屆世園會的一大特色和亮點。按照國際園藝生產者協會《國際園藝展覽組織規則》的要求,北京世園會國際競賽項目分為室外展園、室內展區、室內專項花卉植物、各省區市室內展品4大類,世園會組委會設國際展園和中華展園獎、國際室內展區和中國各?。ㄇ?、市)室內展區獎,每項分別設世園會組委會大獎、特等獎、金獎、銀獎。記者了解到,除這兩項大獎外,浙江在本次世園會其他的單項國際比賽中,還獲得了478個獎項,其中特等獎50個、金獎99個。

  來源: 浙江在線-浙江日報

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖