您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
濃濃敬老情 關愛暖人心 縣四套班子領導慰問百歲老人
發布時間:2019-10-09 08:20:00

記者 王筱倩 章晶

  九九重陽節,濃濃敬老情。10月8日是國慶小長假后首個工作日,縣四套班子領導分組走訪慰問百歲老人,向他們致以節日的問候和美好的祝福,并祝愿全縣老年朋友幸福安康、健康長壽。

  縣領導董文吉、余紅英一行首先來到明珠花園金影老人家中。金影老人今年101 歲,是一位退休教師?!吧硤寤購寐??”“ 您要多保重!”董文吉親切地問候老人,詳細詢問老人的生活、健康和家庭等情況,并送上黨和政府的關愛祝福??吹攪斕紀糾純賜約?,老人激動地說:“感謝領導們的牽掛和看望,祝我們的國家越來越好?!?/p>

  家住一家山水附近的姜考香老人,出生于1919年,已是四代同堂。走進老人家中,董文吉緊緊握住老人的手,親切地說:“ 重陽節剛過,我代表縣委、縣政府來看您,祝您節日快樂、健康長壽,生活美滿幸福?!笨吹嚼先松硤逡廊揮怖?、精神狀態良好,董文吉稱贊子女把老人照顧得很好,希望他們進一步弘揚敬老愛老的良好風尚,更好地孝敬和照顧老人,讓老人老有所養、老有所樂。

  毛春蘭老人今年100 歲了,住在縣養老服務中心。得知老人除聽力較差外,身體健康、思維清晰,董文吉叮囑工作人員要切實做好服務工作,用心、用情地關心老人的衣食住行,讓她安享晚年。

  縣領導劉小松、鄭志光一行先后看望慰問了百歲老人徐夢西、胡冬英、余卸姣,向他們致以誠摯的節日問候。

  “徐老,最近身體怎么樣?”徐夢西是一名抗戰老兵,今年已經101歲,劉小松、鄭志光圍坐在老人身旁,叮囑老人保重身體,并要求隨行部門和社區干部進一步弘揚尊老、敬老的傳統美德,讓他們感受到各項惠民政策的溫暖,生活得更加安心舒心。

  今年100 歲的胡冬英如今已是兒孫滿堂,劉小松、鄭志光共同送上百歲匾,祝她健康長壽??吹嚼先松硤搴?、心情好,又有家人貼身照料,縣領導一行十分欣慰,希望家人能夠繼續照顧好老人的飲食起居,讓老人安享歡樂、祥和、幸福的晚年。

  余卸姣今年已經102 歲,在子女的細心照料下,老人依然干凈整潔、精神矍鑠。劉小松、鄭志光與老人促膝長談,關切地詢問老人的身體狀況、生活起居,并送上期頤之賀印章一枚?!?百歲老人是社會的寶貴財富?!畢亓斕賈賦?,全縣上下要大力弘揚敬老、愛老的傳統美德,真正讓每位老年人老有所養、老有所醫、老有所為、老有所樂。

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖