您當前的位置: 淳安新聞 > 外媒看淳安
“報讀百年中國——翰紅墨香館”開館
發布時間:2019-10-08 08:55:00

本報訊(駐淳安記者 程海波 通訊員 徐國強)在這里,你可以看到100多年前的北京城舊貌,可以讀到1949年開國大典的莊嚴神圣,可以找到“兩彈一星”成功試驗后的舉國沸騰……日前,以紅色為主題、以老報紙為載體的“報讀百年中國——翰紅墨香館”在淳安縣姜家鎮開館。

讀報,就是讀中國。翰紅墨香館共藏有珍貴老報紙7萬余份,其中1.3萬件屬于紅色主題,設有“舊時印象”“那時記憶”“今時奇?!鋇熱穌固??!熬墑庇∠蟆閉鉤齙氖喬宄┠曛列輪泄閃⑶跋Φ謀?;“那時記憶”則再現了1949年到2012年,新中國在中國共產黨領導下,篳路藍縷,創榛辟莽,走向勝利、走向輝煌的過程;“今時奇?!?,主要借助報紙展現黨的十八大以來,中國經濟社會發展取得的巨大成就,并系統展示了習近平新時代中國特色社會主義思想的發展脈絡,使參觀者感悟其中蘊藏的真理、信仰和思想的光芒。

來源:杭州日報

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖