您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
超燃國慶檔愛國題材影片受市民熱捧
發布時間:2019-10-08 08:15:44

記者 章晶

  國慶黃金周,電影市場再度迎來小高峰,《我和我的祖國》《攀登者》《中國機長》三部獻禮新中國成立70周年的主旋律電影在我縣各大影院熱映,撐起了“最強國慶檔”,吸引了大批市民觀看。

  10月5日晚上,位于魚街的漢鼎宇佑影院人頭攢動,自助取票購票機前,市民正有序排隊。影院工作人員介紹,3部愛國主義題材影片上映以來,多個場次均座無虛席,其中《我和我的祖國》每天的排片量最高,前期幾乎場場爆滿。

  《我和我的祖國》以開國大典、第一顆原子彈爆炸成功、女排奪冠等7個歷史瞬間串聯起新中國成立70年來普通人與祖國同呼吸、共命運的故事?!疤卸?、太震撼了,為祖國的繁榮富強而感到驕傲!這不僅僅是一部電影,更是一段屬于新中國的成長史,讓我們了解和重溫祖國的每一段輝煌時刻,感受這七十年的崢嶸歲月?!備湛賜輟段液臀業淖婀返氖忻窳跣〗闥?,“里面的很多場景,比如女排奪冠等,讓人激動!”

  正等著看《攀登者》的汪先生表示,自己前兩天已看過《我和我的祖國》和《中國機長》,“因為這幾部電影實在太熱門了,一定要都看一遍,這個假期才不留遺憾?!庇胨謊?,周圍不少觀眾都表示,對國慶檔的這幾部好電影不做選擇,全都看一遍才過癮。

  此外,現場還有許多家長帶著孩子來看電影,接受熏陶?!罷飭教炫愣庸劭戳恕杜實欽摺泛汀段液臀業淖婀?,一方面自己深受感動,另一方面也是豐富孩子的精神文化生活,有利于培養孩子的愛國情懷?!筆忻穹較壬?。

  記者從各大影院了解到,隨著市民對愛國影片的文化心理需求越來越高,近年來,每逢國慶假期,就有很多優秀的愛國影片上映,而且上座率都很高。

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖