您當前的位置: 淳安新聞 > 外媒看淳安
感受“秀水千島”的別樣美麗 “十佳魅力線路體驗”9日走進淳安
發布時間:2019-10-07 15:30:00

浙江在線10月7日訊(浙江在線記者 黃玉環)你知道一瓶農夫山泉是怎么生產出來的嗎?你知道淳安除了千島湖之外還有哪些可以玩水的地方嗎?你知道千年水下獅城可以在陸地上看到嗎?跟我們走進淳安縣最新潮的旅游景點,感受“秀水千島”的別樣美麗!

10月9日至10日,由浙江省城鄉環境整治領導小組小城鎮環境綜合整治辦公室指導,浙江在線新聞網站主辦的“2019美麗浙江——浙江小城鎮環境綜合整治十佳魅力路線體驗”網絡推介活動將在杭州市淳安縣舉行,來自中央和浙江的媒體記者、外國友人及市民代表等,將走進淳安縣石林鎮、汾口鎮、姜家鎮進行旅游體驗,感受當地小城鎮環境綜合整治后的美麗景色。

淳安是著名風景區千島湖所在地,這里依山傍水、風景秀麗,旅游資源豐富。近年來,借小城鎮環境綜合整治東風,該縣各鄉鎮依靠千島湖景區輻射帶動作用,繼續做強做大旅游產業,打造千島湖旅游副中心和配套服務區,不斷推出新的旅游產品,形成了一鎮一品、全域美麗的格局。

據悉,本次十佳魅力路線體驗活動共有10站,本次是該活動的第3站,如果網友們對活動有興趣,可以關注“浙江在線微說城鎮”微信公眾號,通過在后臺留言進行報名,就有機會免費參加體驗活動。

1.jpg


農夫山泉工廠內部生產線

第一站:石林鎮

旅游線路:農夫山泉工廠——西嶺村和石林景區——和邑水上運動基地項目

景點介紹:

農夫山泉工廠:位于石林鎮茶園村毛竹源碼頭,是全省的工業旅游線路之一,總規模11萬平方米,裝備8條國際先進的生產線。目前該工廠是農夫山泉最大的生產基地,更是亞洲最大的單體飲料生產基地之一。

西嶺村和石林景區:淳安縣石林景區和云南路南石林、四川興文石林以及福建大湖石林并稱為中國四大石林,是典型的卡斯特地貌,被稱為“華東第一石林”。目前有松鼠玻璃棧道、超級大秋千、告白氣球在內的約20個體驗項目。西嶺村又稱為“神話西嶺”,通過兩年的打造,目前已經推出神話書吧、葫蘆街、西嶺汽摩等項目。

和邑水上運動基地項目:和邑水上運動基地項目由和邑體育發展有限公司開發建設,重點開展水上運動和研學項目。其中運動街區已經培育了自行車館、潛水俱樂部、和邑8號精品民宿、運動理療館、運動文創館等業態。

2.jpg


和邑水上運動基地

第二站:汾口鎮

旅游線路:湖德塘公園——濕地公園——美食街——文創街——赤川口村草龍——交界村美麗庭院

湖德塘公園:位于汾口鎮區北部,打造以山水景觀為特征的綜合性公園,是汾口的生態核心、景觀核心、公共生活平臺,主要內容包括約1300米的環形步道、觀景臺、狀元亭、曲橋、廣場鋪裝、登山步道及綠化景觀等。

濕地公園:面積約500余畝,以水質保障、生態修復、景觀營造、休閑旅游為主的千島湖綜合?;な痙肚?。汾口鎮污水處理廠尾水排濕地公園,經生物循環凈化后,水質可達到地表二類水,不僅美化了汾口鎮整體環境面貌,對千島湖入湖口水質?;ひ簿哂兄卮笠庖?。

美食街:汾口鎮小城鎮環境綜合整治項目,位于汾口鎮武強溪路東段,總面積3889平方米,鋪裝3424平方米,共設置停車位31個。該項目靠近楊旗坦村外側,過去環境衛生臟亂差,車亂停、亂堆放、亂搭建、破損附房及生活垃圾隨處可見。利用小城鎮環境綜合整治契機,汾口鎮將其進行改造提升,帶動村民增收,同時也成為周邊村民新的休閑娛樂活動場所。

3.jpg


汾口文創街

文創街:位于武強溪畔,總建筑面積13800平方米,自2018年10月開街以來,入駐文創類商鋪十余家,已逐漸形成規模,發展態勢良好。

赤川口村草龍:赤川口村位于汾口鎮西南部,淳開公路沿村而過,交通便利。該村至今還保留著代代相傳的舞草龍習俗,每年中秋節,村民會用稻草扎成一條條長長的草龍,在草龍身上插滿香火,繞村起舞,祈求平安。目前該村草龍已經列入了杭州市民族民間藝術?;は钅?,同時還代表淳安出征世博會。

交界村美麗庭院:交界村位于淳安縣西部,十四都源頭,環境十分優美,千峰岞巒,離奇孌態,門前一水彎環邃如曠如里居之勝奚,啻一幅輞川圖也。

4.jpg


汾口濕地公園

第三站:姜家鎮

旅游線路:文淵獅城——翰紅墨香館——嗨聲樂園

景點介紹:

文淵獅城:該旅游綜合體項目以千島湖千年水下獅城為文化背景,以“喚醒好奇”為核心理念,打造集非遺文化體驗地、休閑度假目的地、養生宜居樂享地、商務會議首選地為一體的旅游綜合體和一站式旅游度假目的地。項目由古城里的四合院、湖景別墅、合院排屋街坊、市井商業街、豪華鉑瑞度假酒店五大類產品組成,實行統一的徽派建筑風格。

5.jpg


文淵獅城

翰紅墨香館:是目前國內唯一以老報紙為媒體,展現近百年中國復興歷史的博物館。展館分為“舊時印象”(1860年-1949年)、“那時記憶”(1949年-2012年)、“今時奇?!保?013年至今)3個板塊,以時間軸順序全面展示各歷史時期中國重大歷史事件,打造了“報紙上的中國”,是淳安紅色文化游的新地標。

6.jpg


翰紅墨香館

嗨聲樂園:總用地約100畝,是一個集卡丁車、沙灘車、仿真坦克、網紅蹦床、自控飛機、網紅橋等娛樂體驗項目的游樂園。

7.jpg


嗨聲樂園

來源:浙江在線

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖