您當前的位置: 國際新聞
美朝工作磋商結束 雙方評價不一
發布時間:2019-10-07 08:15:09

中新社華盛頓10月5日電 美朝工作磋商當地時間5日在瑞典結束。美方稱,與朝方進行了“良好的討論”。而朝方則表示,談判未達預期宣告“破裂”。

美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩6月30日在板門店會談后曾表示,美朝雙方將重啟并推動建設性對話。

當地時間6月30日下午,美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩在韓朝非軍事區見面,并握手問候。

韓聯社以“美朝無核化工作層磋商破裂”為題,報道了時隔3個多月雙方的首次對話。其援引美朝工作磋商朝方首席代表金明吉在會后發表的聲明說,磋商破裂且未取得任何成果,責任全部在于美方一成不變的態度和立場。

美國務院在隨后發布的聲明中稱,朝方代表團的上述表態,沒有反映當天8個半小時磋商的內容和精神。美方帶去了創造性的想法,并與朝方進行了良好的討論。

據美國媒體報道,雙方此次磋商在瑞典首都斯德哥爾摩郊區的一處別墅舉行。由于雙方未能達成一致,這也讓美朝領導人在年內舉行第四次會晤的前景更加不明朗。

金明吉還表示,美方此次“空手而來”,讓人大感失望,并打擊了朝方的談判意愿。

而美國務院聲明則說,朝鮮半島持續戰爭和敵對狀態70年,所遺留的歷史問題不可能通過一個周六就解決?!罷廡┒際侵卮笪侍?,需要兩國作出強有力的承諾。美國有這樣的承諾?!?/p>

美方還表示,在磋商結束后,美方代表團接受了東道主瑞典的邀請,在兩周后返回斯德哥爾摩繼續就相關議題與朝方進行討論。但金明吉認為,美方尚未實際做好與朝方磋商的準備,建議暫停磋商,到年底之前再加思量。

對于此次磋商結果,美國輿論并不感到意外。有評論認為,此次磋商是雙方的一次“試水”。從美國務院措辭謹慎的聲明來看,美方并不希望將磋商結果視為推進朝鮮半島無核化措施的障礙。(完)

來源:中新網

千島湖新聞網  編輯:于一


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖