您當前的位置: 國際新聞
“精干”隊伍? 美媒稱特朗普下令削減國安會人員
發布時間:2019-10-06 12:01:07

  美國媒體4日報道,總統唐納德·特朗普要求大幅削減國家安全委員會人員。

  美國彭博社以5名熟悉這一打算的人士為來源報道,白宮辦公廳代理主任米克·馬爾瓦尼和總統國家安全事務助理羅伯特·奧布萊恩本周早些時候向國安會官員傳達特朗普這一要求。

  按消息人士的說法,白宮這一舉措旨在讓國安會變得“精干”。

  彭博社報道,美國國安會現有310名工作人員。報道沒有提及打算削減的具體人數。

  白宮方面暫時沒有回應這一報道。

  據媒體報道,這一動向正值國會眾議院多個委員會向白宮發傳票、索取“通烏”文件之際。一名美國情報系統官員先前檢舉,特朗普7月25日與烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基通電話,要求烏方調查并獲取美國前副總統、2020年總統選舉民主黨熱門競選人喬·拜登及其兒子的“黑料”。眾議院議長南?!づ迓邐?月24日因而宣布對特朗普發起彈劾調查。(閆潔)【新華社微特稿】

  來源:新華網

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖