您當前的位置: 國際新聞
東京奧運約8萬名志愿者培訓啟動 防暑是重要一項
發布時間:2019-10-06 11:22:25

 2020年東京奧運會和殘奧會約8萬名志愿者共同培訓4日在東京啟動

  [共同社10月4日電]2020年東京奧運會和殘奧會約8萬名志愿者共同培訓4日在東京啟動,他們將在比賽場館和奧運村參與運營工作。當天約550人學習了活動上的規則,為距離開幕不足300天的奧運會推高氛圍。

  在澀谷區的培訓現場,組委會相關人士向參加者說明要注意為了防暑確保充分的睡眠并適當補充水分。在利用社交網絡(SNS)方面提醒不要拍攝選手的照片,也不要上傳沒有同意的人被拍到的圖片。

  據稱打算在暑假期間從事志愿活動的神奈川縣秦野市大學一年級學生近美沙紀(19歲)意氣軒昂地說:“奧運氣氛終于升溫。想用正在學習的英語和西班牙語幫助海外選手和觀眾?!?/p>

  新宿區公司職員松井俊治(39歲)興奮地說:“想與廣泛年齡層的志愿者進行交流,建立大賽后也保持聯系的關系?!庇捎誥嚀宓幕疃粘探誚窈笄枚?,他擔心地表示“會不會出現很多由于工作等方面無法協調不得不當天取消的人?”

  組委會從超過20萬人的報名者中選出約8萬名志愿者。到2020年2月底為止將在11個都道府縣依次實施培訓。3月以后將決定活動內容和場館,若達成協議將錄用。(完)

  來源:新浪體育綜合

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖