您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
國慶閱兵“領導指揮方隊”中 有位溫籍上校博士生
發布時間:2019-10-02 17:15:36

核心提示:“當踏著整齊的步伐,喊著響亮的口號,走過天安門的那一刻,內心真的是熱血沸騰。特別值得一提的是,林健在參加閱兵集訓前,專門為5歲女兒林亦辰制作了一個白板,而林亦辰每天在白板上畫上一筆,到今天剛好180天。

“當踏著整齊的步伐,喊著響亮的口號,走過天安門的那一刻,內心真的是熱血沸騰。特別是能夠接受黨和人民,接受習主席的檢閱,這對我們軍人來說是無上光榮,更是人生中的寶貴財富?!?0月1日上午,在舉國歡慶新中國成立70周閱兵時刻,更令溫州人驚喜的是,受閱部隊“領導指揮方隊”中,除了原駐溫解放軍118醫院政治部主任王偉,在5排第12名的林健是咱永嘉縣甌北人。


林健(中間5-12)

林健今年39歲,2005年博士畢業后從軍,目前擔任空軍某部主任一職,上校軍銜?!耙蛭業母蓋自彩且幻?,9歲時便隨父親隨軍到了部隊?!繃紙∷?,他從小在軍營長大,對部隊有一種特殊的感情,他從父親和父親戰友的身上,能夠感受到軍人的堅毅和正直的氣質,便從小立志努力學習,長大后參軍報國。


能夠入選參加閱兵并不簡單?!安渭釉謀蠓淺Q?,對身高、個人身體素質和形象也要達到一定標準,最后還要經過面試才能通過?!繃紙』匾淥?,今年3月接到上級通知選拔參加閱兵人選,當時感覺以往參加閱兵的都是十八九歲的年輕小伙,自己沒有機會,但因為部隊體制改革,成立了領導指揮方隊,便抱著試一試的想法,沒想到通過了,這讓他萬分欣喜。

欣喜的同時也有擔憂,參加閱兵,就要離開妻子和孩子,半年不能見面。事后,林健將參加閱兵的事情告訴了妻子曹一粟,沒想到,曹一栗非常支持,并為林健能夠參加閱兵感到驕傲。


剛開始訓練,大家基本上都不太適應,每天要訓練8到10個小時,除正常的訓練和克服身體上的疼痛外,大家有的還給自己“加餐”,每天出汗達兩斤重。從最開始的單兵訓練,到最后合練,大家的曬的黑了一圈,皮鞋都踢壞了四五雙。

特別值得一提的是,林健在參加閱兵集訓前,專門為5歲女兒林亦辰制作了一個白板,而林亦辰每天在白板上畫上一筆,到今天剛好180天。林健說,特別是這幾天,女兒經常給幼兒園的老師和小朋友說:“我爸爸參加閱兵了?!痹謨錐謝掛鵒瞬恍『潿??!八淙慌衷誆幻靼自謀鞘裁匆饉?,但她長大后一定明白,我會把我這些訓練的照片視頻帶回來給她看?!繃紙∷?。


據介紹,首次亮相的“領導指揮方隊”共有352人參閱,最大的59歲,最小的24歲,來自全軍24個大單位,共有將軍、大校、上校、中校、少校和上尉14個排面,陸、海、空、火箭軍和武警部隊各呈5路縱隊。方隊中27名將軍將星閃耀,是國慶70周年參閱方隊中將軍人數最多的方隊,更創造了歷年單個方隊將軍數量之最?!墩嚼?》原型,正是方隊兩名領隊之一——曾任海軍第19批護航編隊指揮員,也是也門撤僑任務編隊指揮員姜國平少將。

來源:溫州網

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖