您當前的位置: 淳安新聞 > 本網時評
奮勇擔當 全力打好打贏“六大攻堅戰”
發布時間:2019-09-27 08:16:32

本報評論員

  9月26日,與全縣“六大攻堅戰”第一次現場大比武相隔兩個多月,我縣再次開展大比武活動,并召開專題推進會。

  第一次大比武以來,全縣各級黨員干部以強烈的責任感和使命感,在“六大攻堅戰”中奮勇擔當,充分體現了初心和使命,各個攻堅項目都在全力推進。眼下就要進入四季度,各項工作進入了沖刺階段,這需要我們拿出一抓到底的擔當勇氣和作為,義無反顧、全力以赴,打好打贏六大攻堅戰,奮力完成年度各項目標任務。

  擔當是鏡,可照長短;擔當是綱,綱舉目張;擔當是本,正本清源。干事需要擔當,我們的事業不是喊出來的,而是干出來的。擔當是黨員干部的基本素質,只有我們充滿擔當活力,“六大攻堅戰”才有源源不斷的動力,淳安發展才能生生不息、欣欣向榮、源遠流長。是否擔當、能否擔當,要經得起檢驗與考驗,黨員干部不妨捫心自問。

  一問“想不想擔當、愿不愿擔當”。這是思想問題。只有敢于擔當,才有正氣和力量。主動擔當的干部,不待揚鞭自奮蹄,會以等不起的緊迫感、慢不得的?;?、坐不住的責任感去推工作;不愿擔當的干部,往往面對責任就想推、遇到矛盾繞道走、碰到風險往后躲。我們要堅決執行“三個區分開來”、為擔當者擔當,要堅決落實縣委全會提出的“三個反對”,大力倡導擔當精神。

  二問“會不會擔當、能不能擔當”。這是能力問題。擔當需要多方面的能力,擔當的前提是會擔當、能擔當,如果缺乏眼界和格局,就不能科學分析、理性擔當;如果缺乏專業素養和業務能力,就不能準確把握、有效擔當。我們要加強學習、交流和鍛煉,不斷提高自身能力水平和綜合素質。

  三問“敢不敢擔當、真不真擔當”。這是作風問題。六大攻堅不會一帆風順,總會遇到難爬的坡、難過的坎。在困難面前,我們必須具備沖鋒陷陣的勇氣、能打硬仗的作風,做到敢擔當、真擔當。縣委在運用好大督查、紅黑榜、效能監察等內部監督的同時,還要加強媒體監督、社會監督。

  四問“擔不擔當得成、擔不擔當得好”。這是績效問題。擔當要克服形式主義、痕跡主義,要堅持結果導向、實績導向,既要看“做了”沒有,更要看“做成了”沒有、“做好了”沒有,以結果論英雄。

  昨天恰逢杭州市第一個“工匠日”,讓我們以工匠精神為引領,奮勇擔當、精益求精、創新創造,在自己的崗位上努力、盡力、全力把工作干到最好,為推動特別生態功能區建設、開啟淳安重大歷史變革新局面作出新的更大貢獻!

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖