您當前的位置: 購房指南
9月搖號:推盤次數環比增加三分之一 登記量卻少了20000多 杭州房子更好買了?
發布時間:2019-10-08 10:48:12

浙江在線-住在杭州網10月7日訊(浙江在線記者李世嘉)前不久,9月底登記的楊柳郡喜提杭州第16個“萬人搖”,有10409組家庭登記。

9月30日晚,大江東的金色和莊領出其最后一幢房源的預售證,在杭州買房客心頭撩了一把火。

據說,該樓盤頭天登記量便已破萬,現已突破3萬組。

10月5日,也就是登記報名的最后一天,金色和莊發出了調整補登記時間的通知,通知明確表示:線上人員數量過多,審核工作量巨大。

也有消息表示該樓盤審核嚴格,這為其“萬人搖”的預測,又蒙上了一層面紗。具體結果,官宣時刻自見分曉。

在期待金色和莊結果的同時,我們也來回顧一下9月份杭州樓市整體的搖號情況。

供應量夠多報名熱情卻相對下降

9月份的預售證多得讓人應接不暇,除早已面熟的樓盤之外,和寧文華、融創雙子星等新盤也加入到搖號行列。

按照杭州市國立公證處的公示,9月1日-9月30日,杭州共有97次推盤公布了登記結果,較8月的74次而言,增長了31.1%。

換句話說,幾乎9月的每周都能比8月同期多五、六個樓盤登記公示。

其中,有55次推盤參與了搖號,占97次推盤總量的56.7%,與8月相比變化不大。

從供應的房源量來看,9月共有10522套房源,8月有9082套房源。五位數和四位數的差距,多出了1440套房源。

11.jpg

△表格繪制 數據整理:李世嘉

然而,高的供應量并不意味著高的登記量。

9月杭州新房的登記總量為49596組,而8月有71964組。相差20000多組,是兩個“萬人搖”的登記量,抑或是許多個“尋?!甭ヅ痰牡羌橇?。

推盤次數多了近1/3,登記量卻少了近1/3。

這樣的反比例變化,使得兩個月間的對比更加明顯。

此外,8月所有登記公示樓盤的平均中簽率為12.62%(含流?。?,而9月這個數字變成了21.22%,環比增長了8.6個百分點。

我們說中簽率的變化,一方面受到樓盤本身的熱度影響,另一方面也能反映購房者的報名熱情。

由十位數與個位數“掉了個個兒”的中簽率來看,這個“金九”,貌似不夠金啊……

總體中簽率偏高 房子較8月好買

還是來看中簽率的變化。

在55次參與搖號的推盤中,有5個樓盤中簽率低于10%,26個樓盤中簽率介于10-30%,13個樓盤中簽率介于30%-60%,11個樓盤中簽率超過60%。

如果把60%作為一道“容易買到”的分水嶺,再加上“流搖”的樓盤,那么容易買到的房子數目占比已然過半。

22.jpg

△表格繪制 數據整理:李世嘉

我們回過頭來看9月杭州樓市21.22%的平均中簽率。

拿9月某個具體房源打比方,該總體中簽率所表示的搖號難度,就如搖芳滿庭、尚合府的難度。

這還是把貢獻了近一半登記量的“紅盤組”考慮在內的結果。

在42次無需搖號的推盤中,主城區的春江天越兩度推盤、兩度“流搖”,景粼天著“流搖”,國樾“流搖”且“0登記”。

臨安區的16次推盤中,僅中天珺府進行了搖號,其余15次推盤全部流搖。

和光撐腰“紅盤組” 武林上城兩入TOP5

每個月,“低中簽率TOP5樓盤”是我們必然要拎出來曬一曬的部分。

相較8月份12次中簽率不到10%的推盤而言,9月要遜色太多,只有5次,這5次剛好就是9月份低中簽率TOP5的“紅盤組”。

其中,拿下多次超低中簽率的和光塵樾,終于“萬人搖”,也是9月份中簽率最低的一次推盤,中簽率為1.37%。

TOP5中的其余4次推盤中簽率都在4%以上。

33.jpg

△表格繪制 數據整理:李世嘉

未來科技城的未來悅MAX中簽率一直較低,翁梅的藝尚府比起上次推盤時10.01%的中簽率,降了不少。

顯然,剛需的選擇范圍在擴大,低價盤或也受到更多人的關注。

但中簽率為個位數的樓盤,不僅有單價一兩萬的非主城區剛需盤。

丁橋板塊龍湖天街對面的地鐵盤——武林上城3字打頭,連續兩次推盤,中簽率皆為個位數。

就在上半年,該盤銷售還表示想備案4萬元/㎡的價格,再加上“無驗資不帶看”的門檻,一時引發熱議。

因此當第一張預售證領出,接到最低3.02萬元/㎡的銷售方案時,許多人將這個戶型小、總價低的主城區樓盤納入了考慮范圍。

從6月到9月,梧桐郡、上河宸章、天都城、和光塵樾,再加上剛剛“官宣”的楊柳郡和登記破萬的金色和光,短短4個月里,有6個樓盤與“萬人搖”的頭銜掛鉤。

房源有限,參與的人又極多,幾個“超級紅盤”報名多有重復,但依然有未能出手的上萬張房票,將在杭州樓市間繼續流轉……

9月杭州新房市場在經歷波動,那么具體情況如何呢?

以下為記者根據浙江省杭州市國立公證處官網發布的登記公告,按照主城、蕭山、余杭、富陽、臨安5個區域,整理的9月1日-9月30日期間杭州登記公示樓盤的信息。

44.jpg

△表格繪制 數據整理:李世嘉

備注

1、時間以“浙江省杭州市國立公證處”在9月1日發布的第一個樓盤登記公示開始,至其9月30日發布的最后一個樓盤登記公示為止。

2、一個樓盤在該月份領出N次預售證,我們按照N次計算。

來源:浙江在線

千島湖新聞網  編輯:于一


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖