您當前的位置: 廣告公告 > 公示公告
淳安縣人民政府關于公開征集2020年民生實事項目的公告
發布時間:2019-09-28 14:10:22

2019年第1號

   為有效解決人民群眾最關心、最直接、最現實的熱點、難點問題,提升民生實事項目決策的科學化、民主化和規范化水平。經研究,決定向社會公開征集2020年民生實事項目。現就有關事項公告如下:

  一、征集時間

  即日起至2019年10月15日。

  二、征集內容

  民生實事項目應結合我縣特別生態功能區建設及民生所需所求等實際,重點圍繞社會保障、醫療衛生、生態環境、城鄉建設、城市管理、交通出行、便民服務、養老服務等民生領域,以及其他涉及群眾切身利益的民生實事建議(可參考附件3分類目錄)。

  三、征集原則

 ?。ㄒ唬┳⒅厥敵?。實事項目一般為年度可以完成的任務,原則上能夠當年立項、當年完成、當年見效。 

 ?。ǘ┨逑制棧菪?。實事項目應是人民群眾呼聲強烈、急需解決且社會效益較為突出的民生類項目,具有較強的代表性和廣泛的受益面。(個別單位或個人要求解決的問題不作為民生實事項目)。

 ?。ㄈ┤繁?尚行?。實事項目應充分結合我縣實際,既堅持盡力而為,又堅持量力而行。項目應一事一提,要明確具體的年度目標任務,條理要清晰,內容要充實且可量化,便于監督考評。 

 ?。ㄋ模┘岢值枷蛐?。實事項目應切合國家法律法規和現行政策規定,符合我縣國民經濟和社會發展規劃。

  四、征集方式

  1.各鄉鎮部門通過黨政網內部郵件發送至縣發展和改革局“2020年民生實事項目征集收件箱”。

  2.黨代表、人大代表、政協委員、商會層面分別由縣委組織部、縣人大常委會辦公室、縣政協辦公室、縣委統戰部(工商聯)負責組織征集和梳理匯總。

  3.市民個人可登錄“‘中國千島湖’政府門戶網站”(//www.qdh.gov.cn/)或“千島湖新聞網” (//www.fgjbby.com.cn/),點擊“2020年民生實事項目征集”欄目下載民生實事項目征集表,填寫后可通過以下渠道提交民生實事建議項目:

 ?、俚繾佑氏洌?發送至[email protected]。

 ?、諦偶始模杭乃橢鏈景蠶胤⒄購透母錁職旃遙ǖ刂罰呵У漢蚧泛甭?55號1201室,郵政編碼:311700,聯系電話:64812574,聯系人:汪慧敏)。

 ?、鄣緇按媯翰Υ?571-64812658傳真至淳安縣發展和改革局辦公室。

附件:1、2020年民生實事項目征集表(鄉鎮部門)

   2、2020年民生實事項目征集表(個人)

   3、民生實事項目分類目錄(參考)

淳安縣人民政府

2019年9月28日

  

  點擊下載: 公告--關于公開征集2020年民生實事項目的公告9.28.doc

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖