淳安縣司法局主辦

當前位置 淳安普法 >> 普法活動
汾口社區網格有群特殊的人
2019-09-17

  “各位居民,請關好門窗,注意防火防盜防詐騙……”夜晚的街上,巡防員手持的喇叭里傳來了汾口居民熟悉的聲音。為建設平安和諧社區,淳安縣司法局汾口司法所組織轄區社區矯正對象進網格、進社區,充實社區網格力量。社區矯正對象在網格員指導下,配合社區開展國衛創建、環境整治、交通整治等工作,分項進行社區網格平安巡防、普法宣傳、衛生清潔、交通勸導等工作。同時,汾口司法所利用志愿匯等形式,發布不同任務,鼓勵引導社區矯正對象參與拔草、垃圾撿拾等志愿服務活動,激發他們的社會責任感,培養他們的主人翁精神。近半年來,社區已經安排20場次各類志愿服務活動,約500人次參與,社區矯正對象逐漸從需要幫扶的人,轉變成為社會服務的重要力量,展現了自己多樣的價值。

  社區矯正對象走進網格,服務社區,減少了與社會的隔膜,使其能更順利回歸社會,融入社會。(汾口司法所)