淳安縣司法局主辦

當前位置 淳安普法 >> 普法活動
炎炎烈日 ?這個團隊為山村送來一縷清涼
2019-09-02

近日,杭州市江干區司法局副局長章又南帶領江干區律師服務團及其他工作人員一行來到淳安縣,依次走訪了江干區結對幫扶的貧困鄉村——里商鄉五興村、千島湖鎮東漢村、石林鎮西嶺村,聯系幫扶貧困戶。

幫扶中,律師服務團成員為村民帶來了法治教育課,為村民們講解了土地承包、土地流轉、子女撫養等方面的法律法規知識,還現場為貧困戶們解疑答惑,提供法律意見,村民們聽收獲頗豐。法治課結束之后,律師們為貧困戶們送去生活用品,并分別發放了慰問金,引導他們通過勤勞脫貧致富。

隨后,幫扶團隊與村兩委班子進行了座談,針對村經濟發展、農民增收、易地扶貧搬遷等情況提出了意見和建議。


此次律師們到貧困農村參與脫貧攻堅公益專項行動,不僅是律師履行社會責任的公益活動,也是律師不忘公平正義初心,培養勤勉盡責精神的教育實踐平臺。(千島湖司法所 邵夏)