您當前的位置: 旅游天地 > 淳安旅游
千島湖首開高鐵“旅游鄉鎮直通車”打通“最后一公里”,讓景點“無縫”對接
發布時間:2019-07-19

通訊員 何胤昉 記者 儲珊

“太好了!一出高鐵站就能坐上直接去下姜村的旅游車,的確很方便,超乎我們的預想,而且價格還那么實惠,對我們這些第一次來千島湖自由行的游客實在是大利好!”14日,從寧波乘高鐵來千島湖的李阿姨和同行老伙伴們一行8人開心的直豎大拇指。

據悉,從7月1日起,在縣委縣政府的統籌協調下,由縣交通運輸局牽頭,聯合千島湖旅游集團、楓樹嶺鎮、里商鄉、石林鎮、界首鄉、姜家鎮等單位和鄉鎮,以旅游包車的模式,開通了從千島湖高鐵站到周邊鄉鎮的“鄉村景區旅游直通車”,實現高鐵站到景區的“無縫對接”,完成了鄉村旅游的“最后一公里”,極大地滿足了廣大游客和市民高鐵站出發直達我縣鄉村景區的需求。

目前,由千島湖旅游集團客運公司承擔的“旅游鄉鎮直通車”,往返于高鐵站到下姜村、石林鎮和姜家鎮三條線路,每天各對開兩趟,將沿途的楓樹嶺鎮、里商鄉、界首鄉串聯起來,使全縣的紅色旅游基地、喀斯特地貌自然景觀、古村落、知青文化游等特色旅游產品進行緊密融合。出站就可以無縫搭乘直通車到周邊鄉鎮景點,不僅方便游客的出游,還便捷周邊鄉鎮百姓回鄉路,也將帶熱各鄉鎮的全域旅游發展進程。

“以前杭州回來,出了高鐵站要換3趟車才能到老家,要先坐高鐵接駁車再搭公交車,最后換班車才能到家,路上起碼要花3—4個小時,真還不如自己開車回家方便呢。現在好了,高鐵站出站就可以坐旅游直通車,1個半小時就到家門口了,回家真的很方便?!痹諍賈莨ぷ韉陌慚糶』锿醮久?,自從杭黃鐵路開通后就增加了回家的次數,對日新月異的交通發展,對貼心的換乘服務一個勁的稱贊,朋友圈曬圖后,更得到了在杭州工作同學和老鄉的點贊。

自去年“杭黃鐵路”開通以來,成千上萬的游客涌入千島湖,為確保游客的出行便捷,千島湖旅游集團在千島湖高鐵站的出站口配備了足夠數量的公交快捷接駁巴士“黑金剛”和酒店穿梭巴士“藍精靈”,讓游客真切感受了“5A”景區的優質服務和便捷。來千島湖的游客,不僅對秀美風景、清新空氣贊不絕口,對便捷的高鐵站交通更是贊不絕口。為更好地宣傳千島湖,每輛車還配備了專業“巴姐”,以“五星級”品質服務于市民和游客,讓游客第一時間了解熟悉千島湖。

千島湖新聞網  編輯:劉波  于一


旅游風光